loboff: (Default)
[personal profile] loboff
Чтобы не слишком удивляться вот этому мрачному кошмару, когда российские власти берут детей в заложники - в качестве ответа "гадким пиндосам", которые посмели обидеть опору режима, опричнину - достаточно просто прочитать о таком вот незамысловатом эпизоде из российской действительности, который ниже. И понять, что это - именно что будни. Не ужасает. Обычное ведь дело. Мало ли таких бедолаг.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ars333 в Рашкоправосудие

Если у вас пропадут жена и дети, не торопитесь идти к полицаям просить помочь их найти. Потому что будет, как с одним жителем Подмацковья.

22-летняя жительница Электростали Мария Мирошкина, ее трехлетняя дочь Дарья и восьмимесячный сын Олег пропали 12 декабря. Муж Марии, 23-летний продавец сотовых телефонов Александр Мирошкин, обратился в полицию.

Вскоре заявитель сам был задержан по подозрению в убийстве семьи. Соседка Мирошкиных рассказала, что слышала, как глава семейства избивает супругу. А бывшая одноклассница мужчины Анастасия Парфенова заявила, что сам Мирошкин якобы рассказал ей об убийстве. По словам Парфеновой, мужчина признался, что убил Марию около 87-го профучилища.

Вскоре Мирошкин дал признательные показания. Он сказал, что 7 декабря жена с детьми приехала из Ногинска, где гостила у родителей. Он встретил их во дворе и предложил прогуляться по карьеру, расположенному возле профучилища. Во время прогулки между супругами произошла ссора, Мирошкин убил Марию и детей, после чего спрятал тела в заболоченной местности, где их трудно найти.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/family/

Самое интересное: через некоторое время и жена, и дети нашлись живыми-здоровыми. Но парня выпускать не торопятся, ведь не спроста он УЖЕ дал признательные. Теперь его обвиняют в том, что он бил жену и детей. Статья "Истязание".


И вот именно эти самые "будни" - они как раз и показывают во всей красе, что подобная реакция на список Магнитского - это не троллинг, нет. Это не провокация. Это от души. Это и правда что практически забота о народе. Ну, как народе. О людишках, в смысле. С которыми в принципе можно делать что угодно, и даже открыто признавать детскую работорговлю - "А вот перестанем вас детишками снабжать, будете знать!" Но ведь - кормят же народец! Голодом ведь не морят! О чём тогда вообще разговор?

Собственно, до самого вот этого выкидона с запретом на усыновление ещё хоть как-то можно было ставить вопрос о том, насколько список Магнитского как прецедент приемлем, и что за ним стоит, и т.д., и т.п. После - уже никак. Возможно, именно в этом и был смысл? Возможно. Но даже и при такой трактовке событий тех людей, которые пользуют подобные методы - какая бы у них ни была реальная цель - за людей воспринимать не получится просто физиологически. Люди - на такое неспособны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

loboff: (Default)
loboff

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios