loboff: (основной)
[personal profile] loboff
А мне вот вдруг стало интересно - российский народный обычай перепевать западные хиты, накладывая сверху свои, никак не связанные с оригиналом, тексты - таковое хамство это только российский народный обычай, или это в норме вещей по всему миру? Может, кто ориентируется?

И понятно, что речь в данном случае именно о "серьёзной" эстраде. Как разновидность юмористического жанра, как музыкальный КВН - видимо, оно есть везде в той или иной степени. У нас это был Минаев, например. А ещё поп-панковская "Красная плесень". Ну, и всё те же КВН-ы и их многочисленные порождения. Это может быть забавно и даже смешно, что-то типа пародий, но речь как раз о другом. Есть ли где ещё, кроме РФ, такая практика, что звезда уровня Киркорова (уровня в смысле статуса для своей эстрады), не говоря уже о прочей шоу-бизнес мелочи, может себе позволить подобный КВН как обычную песню в репертуаре, и это будет восприниматься как норма? Все эти "вива-ле-дивы", "мальчик-хочет-в-тамбовы", и прочая подобная мерзость - насколько это приемлемо в другом мире?

А подвигнул к вопросу вот этот вот ужас, на который я натолкнулся по мотивам последнего поста ув. [livejournal.com profile] bohemicus:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

loboff: (Default)
loboff

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios