loboff: (Default)
[personal profile] loboff
Чтобы не слишком удивляться вот этому мрачному кошмару, когда российские власти берут детей в заложники - в качестве ответа "гадким пиндосам", которые посмели обидеть опору режима, опричнину - достаточно просто прочитать о таком вот незамысловатом эпизоде из российской действительности, который ниже. И понять, что это - именно что будни. Не ужасает. Обычное ведь дело. Мало ли таких бедолаг.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ars333 в Рашкоправосудие

Если у вас пропадут жена и дети, не торопитесь идти к полицаям просить помочь их найти. Потому что будет, как с одним жителем Подмацковья.

22-летняя жительница Электростали Мария Мирошкина, ее трехлетняя дочь Дарья и восьмимесячный сын Олег пропали 12 декабря. Муж Марии, 23-летний продавец сотовых телефонов Александр Мирошкин, обратился в полицию.

Вскоре заявитель сам был задержан по подозрению в убийстве семьи. Соседка Мирошкиных рассказала, что слышала, как глава семейства избивает супругу. А бывшая одноклассница мужчины Анастасия Парфенова заявила, что сам Мирошкин якобы рассказал ей об убийстве. По словам Парфеновой, мужчина признался, что убил Марию около 87-го профучилища.

Вскоре Мирошкин дал признательные показания. Он сказал, что 7 декабря жена с детьми приехала из Ногинска, где гостила у родителей. Он встретил их во дворе и предложил прогуляться по карьеру, расположенному возле профучилища. Во время прогулки между супругами произошла ссора, Мирошкин убил Марию и детей, после чего спрятал тела в заболоченной местности, где их трудно найти.

http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/family/

Самое интересное: через некоторое время и жена, и дети нашлись живыми-здоровыми. Но парня выпускать не торопятся, ведь не спроста он УЖЕ дал признательные. Теперь его обвиняют в том, что он бил жену и детей. Статья "Истязание".


И вот именно эти самые "будни" - они как раз и показывают во всей красе, что подобная реакция на список Магнитского - это не троллинг, нет. Это не провокация. Это от души. Это и правда что практически забота о народе. Ну, как народе. О людишках, в смысле. С которыми в принципе можно делать что угодно, и даже открыто признавать детскую работорговлю - "А вот перестанем вас детишками снабжать, будете знать!" Но ведь - кормят же народец! Голодом ведь не морят! О чём тогда вообще разговор?

Собственно, до самого вот этого выкидона с запретом на усыновление ещё хоть как-то можно было ставить вопрос о том, насколько список Магнитского как прецедент приемлем, и что за ним стоит, и т.д., и т.п. После - уже никак. Возможно, именно в этом и был смысл? Возможно. Но даже и при такой трактовке событий тех людей, которые пользуют подобные методы - какая бы у них ни была реальная цель - за людей воспринимать не получится просто физиологически. Люди - на такое неспособны.

Profile

loboff: (Default)
loboff

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios